sexta-feira, 30 de abril de 2010

RECEITA: LINGUIÇA COM ESPÍRITO DE BATATA

Ingredientes:
6 batatas médias
1 kg de linguiça toscana
1 alho poro
2oo grs de queijo parmesão
200 ml de vinho tinto seco
100 grs de molho barbecue
80 gs de manteiga sem sal
500ml de leite
sal a gosto
Dispor as linguiças em um refratário (que possa ser levado ao forno), regar com o vinho e o molho barbecue, leve para assar em forno a 200graus, durante 40 minutos, ou ate que ela esteja assada, não deixe o molho secar, vc precisara dele.
para o purê de batata:
corte o alho poro ate a parte verde clara (a escura vc reserva para decoração), cozinhe as batatas e depois amasse ate ela vira um purê, refogue o alho poro na manteiga, ate eles murcharem, acrescente a batata amassada ate envolver tudo, acrescente o leite e em seguida o queijo parmesão, reserve.
Assim que as linguiças tiverem assadas, reserve o molho, abra as linguiças ao meio, sem chegar no final, recheia-as com o purê de batata, reduza o molho da linguiça e jogue por cima.
Para decorar frite as partes verdes do alho poro cortadas em tirinhas e pronto!

Nenhum comentário:

Postar um comentário